Аспарагиновая кислота что это?

Аспарагиновая кислота

Д-аспарагиновая кислота (D aspartic acid) в бодибилдинге считается одной из важнейших спортивных добавок, поскольку повышает выработку тестостерона, влияет на функционирование нервной системы. Данная протеиногенная аминокислота действует аналогично анаболическим стероидам, но не перегружает эндокринную систему.

Спортпит для связок

Спортивное питание для суставов и связок

Массовое увлечение спортом привело к существенному учащению проблем, возникающих с суставами и связками. Это относится не только к любительскому фитнесу, но и остальным дисциплинам. Ранее спортивное питание для костей и суставов применялось лишь в профессиональном спорте. Из-за частых тяжелых тренировок оно служило необходимой профилактической мерой для компенсации повышенной нагрузки. Современные спортивные добавки имеют широкий спектр применения. Они подходят не только спортсменам любого уровня, но и тем, кто нуждается в восстановлении или профилактике проблем опорно-двигательного аппарата.

Какой протеин лучше?

Какой тип протеина лучше выбрать?

Спортивные протеины – добавки на основе белковой смеси животного или растительного происхождения. Значимость протеина в бодибилдинге и фитнесе невозможно переоценить, ведь белок (полипептид, «сшитый» из аминокислот) – это важнейший нутриент для мышц и других тканей организма.

Жиросжигатели для мужчин

Жиросжигатели для мужчин

Категория жиросжигающих добавок стала одной из самых востребованных в любительском и профессиональном спорте. На смену недействующим и вредным «азиатским таблеткам» пришли комплексные добавки. Они включают активные компоненты, эффективность которых доказана большим количеством научных исследований. Но даже самые действенные жиросжигатели для мужчин не дадут желаемого результата в похудении или сушке, если неправильно подобрать комплекс. То же самое произойдет, если употреблять спортивное питание для мужчин необдуманно, не соблюдая правила приема. Только выполнение всех условий позволит добиться максимального жиросжигания без ущерба для мышечной массы и силовых показателей.

Энергетики - польза или вред?

Спортивные энергетики

Когда топлива, полученного из обычного рациона, явно недостаточно для взрывных тренировок, на помощь приходят спортивные энергетики. Энерготоники обеспечивают организм дополнительной энергией, улучшают концентрацию внимания, поднимают порог утомляемости и ускоряют восстановление после физических нагрузок.
Энергетики для спорта не содержат веществ, которые относятся к допингу и начинают работать через несколько минут после приема. Их действие направлено на стимуляцию нервной системы, прибавку бодрости, восполнение растраченных сил и энергии. Благодаря тонизирующим и дополнительным ингредиентам, энерготоники помогают тренироваться дольше и продуктивнее, а это способствует жиросжиганию и мышечному росту.

ZMA - спортивное питание

ZMA

Лучший способ натурально поднять тестостерон – тренироваться и соблюдать режим. Это даст прибавку половых гормонов почти на 50%. А еще 30-50% (от исходного уровня) прибавят тестобустер – комплексный препарат с компонентами, которые корректируют производство собственного тестостерона. Хороший тестостероновый бустер привлекает своим анаболическим эффектом. Добавка ZMA (ЗМА) – один из самых популярных продуктов данного типа.

Витамины для спортсменов

Какие спортивные витамины лучше?

Витаминно-минеральные комплексы относятся к категории добавок, которая максимально эффективна и востребована в спорте. Наравне с протеином и креатином витамины для спорта имеют огромную доказательную базу, которая включает сотни крупных научных исследований. Прием добавки может улучшить скорость прогрессирования и результативность в любых видах физической активности. Большую роль играет умение правильно выбрать комплекс витаминов. С учетом обилия добавок и отличающихся потребностей организма в разных видах спорта, только оптимальные дозировки и верно подобранный состав позволят получить выраженный эффект.

Витамины группы B

Витамины группы B

Как и аскорбиновая кислота, витамины группы B – водорастворимые. Являются одними из важнейших для организма. В-витамины отвечают за энергоснабжение и преобразование нутриентов в энергию, регулируют энергообмен и метаболизм.
Так как эти витамины повышают общий тонус, улучшают настроение и улучшает деятельность ЦНС, иногда можно встретить название «витамин антистресса». Что не совсем корректно, потому что в группу витаминов В входит широкий спектр веществ. Все они важны, но в спорте особое внимание уделяют поступлению тиамина (B1), рибофлавина (B2), ниацина (B3), пантотеновой кислоты (B5), пиридоксина (это одна из форм B6), биотина (B7), инозитола (B8), фолиевой кислоты (B9) и кобаламинов (B12).

Метионин - что это?

Метионин

Капсулы L-метионина пользуются высоким рейтингом среди спортсменов. Что объединяет порошкообразный яичный белок, соленую треску и питательное мясо сига? В них присутствует метионин в самом большом количестве. Эта аминокислота является необходимым компонентом для здоровой кожи, крепких волос, прочных ногтей. Чем ценится и что представляет собой L-Метионин? Для чего он нужен и почему его принимают? Какими полезными качествами он обладает? Что это такое?

Креатин- что это?

Креатин

Достигнуть успехов в спорте помогает правильное питание и прием добавок. Креатин – один из популярных и изученных видов спортивного питания. Зная о его эффектах, можно получать больше результата от тренировок. Креатин подходит большинству спортсменов: не содержит стимуляторов и не имеет эффекта привыкания. По данным Национальной ассоциации студенческого спорта только в США каждый год спортсменами употребляется минимум 4 миллиона килограммов креатина.

Изотоник - что это?

Изотоник

Изотоники (Isotonic Drink) – относительно новый продукт на рынке спортпита. Изотонические спортивные напитки нужны всем спортсменам, тренировки которых длятся долго или проходят в экстремальных условиях – например, в жару. В состав входит вода, углеводы, электролиты (натрий, магний, калий), подобранные в определенной пропорции.
Изотоники пьют не столько для компенсации потерянной жидкости, сколько ради возмещения минералов, израсходованных вместе с потом на фоне физических нагрузок. Так как в формуле есть углеводы, такие напитки поставляют дополнительную энергию прямо на тренировке.

Лизин- что это?

Лизин

Лизин (Lysine) относится к алифатическим аминокислотам и не синтезируется организмом. Как важная составляющая мышечных белков, Л-лизин нужен всем бодибилдерам. Обычно он встречается в составе многокомпонентных спортивных добавок. Кроме того, выпускают L-лизина эсцинат в таблетках и ампулах.
Значимость эль-лизина высока, так как он обладает множеством положительных биологических эффектов. Хотя в спорте в первую очередь ценится его участие в формировании белков, на этом перечень достоинств аминокислоты не заканчивается.

Гуарана - что это?

Гуарана

Экстракт гуараны считается одним из наиболее эффективных средств для повышения интенсивности тренинга. Используется и в чистом виде (Guarana Extract), и в составе комплексных жиросжигающих и стимулирующих добавок.

Изолят какой лучше?

Изолят

Протеины производят в трех формах: концентрат, изолят и гидролизат. Изоляторы являются основой для третьей формы и содержат больше белка, чем первая. В основном их применяют для набора мышечной массы. В определенных случаях они полезны для похудения.
Разберемся, что такое изолят, как его производят и в чем состоят его неоспоримые польза и преимущества.

Предтренировочный комплекс

Предтренировочные комплексы

Предтренировочные комплексы или предтреники, как их часто называют, за последние 5 лет обрели невероятную популярность. По эффективности и частоте использования они вышли в топ-3 среди всех категорий добавок, уступая лишь протеину и жиросжигателям. Это привело к тому, что каждый производитель стал выпускать свои предтренировочные комплексы, перенасыщая индустрию спортивного питания. Такая популярность негативно сказалась на самих атлетах, которым становится всё сложнее выбирать качественные и безопасные предтреники. В этой статье мы рассмотрим, что такое предтренировочный комплекс, какие бренды заслуживают доверия и как выбрать наиболее эффективную добавку.

Сывороточный протеин

Сывороточный протеин

Whey protein или сывороточный протеин – наиболее продаваемая и востребованная добавка во всем мире. Её эффективность неоспорима и доказана огромным количеством исследований. Наука знает о сывороточном протеине почти всё. Но даже это не мешает производителям спортивного питания искажать суть протеина, существенно завышая его роль и то, для чего он нужен. Так рождаются мифы и заблуждения, вплоть до абсурдных теорий о невозможности наращивания мышечной массы без употребления протеина. Только понимание того, что это такое и как его применять, позволяет получить желаемый эффект, исключая возможный вред для здоровья и бессмысленные финансовые траты.

Протеиновые батончики для перекуса

Протеиновые батончики: есть или не есть?

Там, где каждый грамм протеина на вес золота, на выручку приходят белковые батончики (bar, бар). Спортивная сладость создана для тех, кто хочет набрать мышечную массу или просто перекусить с пользой.
Вкусный, удобный продукт, батончики снабжают не только протеином, но и витаминами, углеводами, микроэлементами. В любое время можно подкрепиться сладким снеком. Он, разумеется, не заменит сбалансированное питание. Зато позволит поддержать рост мышечной массы в моменты, когда нормальный прием пищи невозможен, а смешивать коктейль некогда.

Казеин для мышечного набора

Казеин

Рассмотрим особенности и достоинства медленного белка – казеинового протеина, а также его актуальность для силовых спортсменов и людей на строгой диете. Казеин (kazein, casein, caseinate) кардинально отличается от сывороточный протеинов, хотя все они производятся из молочной сыворотки. В желудке образует плотный сгусток, который усваивается до 6-12 ч.
Белок казеин обеспечивает длительное и равномерное поступление аминокислот, дает долгое чувство сытости, но замедляет скорость переваривания других белков. Однако не забывайте: у него меньшая биологическая ценность, менее выраженный анаболический эффект.

Глюкозамин для суставов и связок

Глюкозамин

Хондропротектор Glucosamine (глюкозамин, порошок и капсулы) – соединение аминокислоты с сахаром. Эндогенный глюкозамин присутствует в почках и печени, максимальная его концентрация – в хрящевой ткани. Глюкозамин «ремонтирует» поврежденные хрящи и формирует новые, амортизирует суставы, противостоит боли и воспалениям в них.

Жиросжигатели для женщин и мужчин

Жиросжигатели

Из чего состоят активные жиросжигатели? Почему препараты для мужчин и для женщин имеют разный состав? Как добиться цели в похудении? Полезная информация  о жиросжигателях.